?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Олимпиус инферно
бабон
k_soloviov
Пока Спартак и Локомотив идут по вчерашнему графику Порту, есть время сказать пару слов про так называемую Олимпиаду и не только. Не важно, употребляли какие-то российские спортсмены допинг или  у них астма, как всяких норвежцев, подменял ли Путин пробирки с мочой или нет, долбится в жопу Родченко или не долбится. Россия сама заняла эту коленопреклоненную позу, с самого 91-го года, так что удивляться сейчас нечему. Кто платит и кается перед Польшей за убитых немцами в Катыни "офицеров"? Кто признает так называемый голодомор и "сталинские репрессии"? Кто переименовывает города и улицы, глумится над собственной историей? Тех не за что уважать! С ними нечего считаться. Никто и никогда не посмел бы так поступить с Советским Союзом. Даже когда американцы попытались мутить воду в начале 80-х, потом огребли так, что мало не показлось.

Живо обсуждался вопрос: ехать ли нейтральным спортсменам из нейтральной федерации или проявить волю? "Они же готовились к этому 4 года, а может и всю жизнь" (с) А что, совесткие спортсмены не готовились все жизнь, когда защищали Родину в Великую Отечественную? Тысячи из них своершали на фронте и в тылу врага подвиги! Многие отдали свои жизни. Но никто не ездил в Берлин или Гармиш-Партенкирхен зиговать Гитлеру и президенту МОК. Свое отношение к ним я сформулировал, но, пожалуй, никто не поймет, каково это, оставаться не удел, кроме тех, кто оказывался в подобной ситуации. Конечно, масштаб может не быть "планетарным", но суть остается.

Недавно в тематических сообществах прошла информация о том, что на телеканале НТВ возвращается проект игры "Брейн ринг". В Уфе, например, даже провели "отбор" в комаду города, уже высмеянный. В других городах ограничились постановкой перед фактом, или вовсе отмолчались. Не отмолчались в Кирове, потому что Киров никто не приглашал. И вот сейчас я с особой остротой начинаю понимать Антона Шипулина, Сергея Устюгова и всех остальных, чьи имена, может быть, не так на слуху. Как бы я поступил на их месте? Завершить карьеру, потому что да пошло оно всё? Или биться вопреки всему?


Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними?



  • 1
А как это все связано: политика, олимпиада и брейн-ринг?

Так а где Киров не отмолчался? Мне интересно вдруг стало.

  • 1