?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Брянские замки на песке
бабон
k_soloviov
Поверить только, более 2 лет я ничего не писал про Что? Где? Когда? И вовсе не потому, что писать было не о чем. Много интересного и важного произошло с тех пор! От попадания в десятку фестивалей мы плавно перешли к занятию призовых мест. Наконец-то удалось собрать команду на Чемпионат России, пусть это и была фактически сборная 4 городов, но мы выиграли территориальный турнир! И я очень был рад, что мы попали в число 40 лучших команд России. Но, вместе с тем, это был и определенный потолок, потому что мы сыграли в свою силу, ну можно еще чуть-чуть получше, но это дорабатывание напильником. В реальности, более сильный состав я не смогу собрать в обозримом будущем.

Стало быть, вопрос встал о каком-то новом стремлении. Конечно, в моем чгкашестве еще много нерешенных проблем. Пока есть возможность, неплохо бы по полной реализовать функции ЧГК-туризма. Уже удалось побывать на фестивалях от Витебска до Тюмени и от Петрозаводска до Ульяновска. Урал-Поволжье стали обыденными, ибо ближе некуда, и помаленьку мы стали замахиваться на Западный фронт - Тверь, Калуга, Брянск. Каждый город, каждый фестиваль имеют какое-то свое лицо. Думаю, никто не перепутает Нехрустальную сову с Самариумом. Однако, с этими осенними фестами определенно что-то не так. Тверь известна в чгкашной среде как город, где ничего нет. Калуга - это сплошное Закалужье. Но это не мешает там быть весьма неплохим фестивалям, очень многолюдным и представительным, куда собираются лучшие команды Москвы, Питера и многих регионов. Как же обстоят дела в Брянске?

Казалось бы, это всего 4 часа от Москвы на электричке, но турнир получился еще более провинциальным, чем Казань. Достаточно сказать, что наша команда, разбавленная людьми, впервые поехавшими на выезд, была 2 по рейтингу. Первым был Орел, они и победили за явным преимуществом. Сложно объяснить полное отсутствие московских и других сильных команд центрального региона. Разве что повлияло "брянское кофепитие" год назад. Безусловно, это был крайне неприятный инцидент. Но сейчас ничего не напоминало даже о возможности чего-либо подобного.

Программа однодневного фестиваля сплошь и полностью состояла из 75 вопросов ЧГК, ни тебе свояка или брейна, даже многоборья и то не было. Это несколько суховато и утомительно, как мне кажется. Даже на самых задротских фестивалях столько не играют, или разбивают на 2 дня, тогда можно и программу разнообразить, и команды не устанут, и город посмотрят.

В общем, у нас были все шансы если не побороться за победу, то как минимум получить медальки. Но, как правильно сказал Чипсоед, если ваши ожидания не выполняются, это ваши проблемы. Играли мы весьма отвратно, особенно я. Причем, если бы я просто плохо капитанил, то это эка новость. Особенно удручающе то, что я плохо сыграл как игрок, то есть не вспомнил и не подумал вспомнить статью википедии, которую читал и по которой был вопрос. Это конец. Так бывает, что мы воздвигнем замки из песка, возомним, что что-то можем, но такие вот брянски четко показывают, что "ничего ты не знаешь, Джон Сноу". Похоже, реульность четко очертила границы нашего уровня: Чусовой и Ухта наше все.

По субъективному восприятию это был один из самых депрессивных и безысходных фестов, хотя сам Брянск мне ничего плохого не сделал. Наоборот, там было много милых моментов. Например, где вы еще видели, чтобы организаторы раздавали участникам крафтовое пиво? Очень кстати годное, жаль только, не сказали, где можно найти еще)) Да и культурная жизнь, в отличие от Архангельска или Уфы, в Брянске есть. Чтобы подсластить свою игру, мы пошли в один из местных баров слушать блюз и пить IPA.

А еще Брянск, это город, который знает тебя лучше, чем ты сам))


Метки: ,


  • 1
Спасибо за отзыв.
Провинциальным в этом году турнир специально и задумывался ( в нас мало кто верил после прошлогоднего фестиваля) поэтому больше ориентировались на местные команды.

Что касается игровой программы.

В ней был и квиз (приближенный к чгк) накануне и свояк " в дорогу" и воскресная программа в виде целых двух синхронов на выбор!
Не делили основной турнир на два дня потому что:
Половина брянских команд на 2-х дневную программу бы точно не пришли ))
На воскресенье был Кубок Москвы и мы реально рассчитывали что некоторые захотят приехать и на след.день в Москве сыграть тоже.

Насчёт пива и достопримечательностей.
Пиво пока есть в продаже в Брянске, Орле, Ливнах и Воронеже (но пивоварня набирает обороты) если надо адреса пишите в личку, хотя ссылки на группы спонсоров есть на офиц.сайте мероприятия.

В любом случае спасибо за отзыв и за игру.
Приезжайте к нам ещё - сделаем вам и ЭК от Руха и экскурсию на пивоварню с дегустацией.

  • 1